انعقاد مجلس الحوار الطلابي بالقسم المتوسط

كي ترتقى أي مؤسسة نحو أهدافها الطموحة، لابد أن تركز على اكتمال دائرة الاتصال، من تحديد المشكلة إلى تقييم نتائج حلها باستمرار.. وفي المؤسسة التربوية تتأكد أهمية نجاح الاتصال التقويمي بأهمية الاستثمار في شباب هذا الوطن.بالنظر إلى نقاط الاتصال بشكل عام في العملية التربوية والتعليمية نجد أن أهم نقطة فيها الأثر الرجعي.. الذي يعكس جودة التنفيذ للخطط ويبرز حجم النجاح في العملية التربوية والتعليمية من عدمه، بالإضافة إلى أهم ما يواجهها من مشكلات من هذا المنطلق قام الإرشاد الطلابي بالقسم المتوسط متمثلا في أ.وائل مرزوق المرشد الطلابي بعقد مجلس الحوار الطلابي بمتوسطة التعلم اليوم الخميس الموافق 27 - 6 - 1439 هـ بحضور قائد القسم أ. خالدالعواجي وأ.عادل رزق وأ.يوسف العضياني وكيلي القسم . الجدير بالذكر أنه من أهداف مجلس الحوار الطلابي : 1 - إشراك الطلاب في اتخاذ القرارات الخاصة بشؤونهم وجعلهم في الصورة دائماً.. عدا ما تقتضي المصلحة التربوية أو التعليمية عدم اطلاع الطلاب عليه. 2 - إشراك الطلاب في عملية التقويم المستمر لجميع ما يمس مصلحة الطلاب من تدريس ونشاطات وأساليب تقويم وإرشاد و غير ذلك. 3 - تعويد الطلاب على تقييم الأمور وزيادة ثقتهم بأنفسهم والتعاون على البر والتقوى، وتعميق انتمائهم لبيئتهم التربوية والتعليمية. 4 - مناقشة جميع الأفكار والسلوكيات والأخلاق غير الجيدة مع الطلاب في اتجاه النور بدلاً من الظلام وفي اتجاه التفتيت بدلاً من التراكم.